一般家庭 年齢別の貯金額(中央値・平均) 結婚していたり子供がいたり、そんな人の貯金額はいくらなのでしょうか? 結婚していて夫婦二人、子供がいるなど、一般家庭の貯金額を紹介します。 貯蓄額. 貯金っていくらすれば良いの?みんなはいくら貯金してるのかな?って事で年代別に一般家庭の貯蓄額平均を徹底調査!はたして20代から60代までの貯蓄額平均は?独身・既婚では?理想の貯蓄額とは?について纏めましたので、参考に老後に備えましょう。 節約・貯金 2019.8.5 小銭貯金のやり方や入れ物まですべて紹介!迷惑にならない入金方法は? 節約・貯金 2018.7.30 gmoあおぞらネット銀行の特徴は?評判や手数料をわかりやすく解説; ライフスタイル 2020.5.3 給料が減って生活費が不安!家庭でできる節約術13選 みんないくら貯金あるんだろう? 毎月いくら貯めているんだろう? お金の悩みはつきないもの。あなたの貯金は少ないほうなのか気になりますよね。貯金は生活スタイルや収入によって大きく変わります。一般家庭の貯金について詳しく紹介します。年齢・年収・ 平均貯蓄額(家計調査)は毎年5月に総務省より発表されます。2019年(令和元年)は5月17日に公表され、前年比3.3%減で2年連続の減少となりました。貯蓄額の平均値は高い数字になりがちなので、一般家庭の平均貯蓄額としてみるなら中央値を参考にすることが必要です。