deuter(ドイター)はドイツ発祥の リュックサックメーカー。今回は女性が背負いやすいよう設計された、レディース専用の「SLモデル」を中心に、ドイターの人気リュックを紹介。オシャレで背負いやすい、女性におすすめのリュックを厳選しました。 Deuter ドイター. ドイツのDeuter、リュック、20リットルのメトーヘンを購入したのでレビュー。長年ショルダーバッグを右肩にかけて使っていましたが、最近急に肩や首筋が痛くなってきました。ショルダーバッグが原因ではないかと思いだしたので、リュックを使うことに deuter(ドイター) バックパックやスリーピンバッグを中心に手がける、ドイツのアウトドア用品ブランド。 もともとは郵便局などの業務用袋などの製造をしていたが、ドイツ隊のヒマラヤ遠征などに登山用品を提供するようになり以降、バックパックブランドとしての地位を確立した。 創業1898年のドイツのリュックサック専門メーカーで、 早くから背面の通気性を考慮した設計のリュックサックを取り扱ってきました。 サイクリストには知れわたっていますし、 今回の背中とリュックに空間ができるタイプでも ドイツの登山用バックパックメーカーとして有名なdeuter (ドイター)。アウトドア用品や自転車専用のバックパックでも有名で品質には定評があります。リュックサックも多くの種類タイプの物を製造しており、ノートパソコンを持ち運ぶのに便利なビジネスリュックも製造しています。