楽しいハイキングコース - 栂池自然園(北安曇郡)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(127件)、写真(326枚)と北安曇郡のお得な情報をご紹介しています。 志賀高原の2つ目のコースとして蓮池~信大自然教育園~木戸池(自然探勝コース)と、猿の温泉で世界的に有名な地獄谷野猿公苑を追加しました。 2012.09: 軽井沢の白糸の滝を追加しました。 2012.07: 志賀高原のコースにコース地図を追加しました。 2012.01 栂池自然園がオープンする5月中旬。 園内のほとんどが、まだ1m以上の雪に覆われていますが、白馬の雄大な景色を楽しむことができます。 またみずばしょう湿原では一番早起きのミズバショウがもう顔をのぞかせるようになります。
ぐるっと360° 日本百名山の二十三座が一望できる富士見台高原! 標高1,739m、長野県と岐阜県の県境に位置する富士見台高原は、展望台から歩いて約1時間30分のライトトレッキングコース。 栂池高原スキー場の中でも最も麓にある、通称「カネナル」ゲレンデ。コース幅が1,200mを超える広さとなだらかな斜面は、初心者〜ファミリーに最適。カクテル光線が幻想的なナイターもどうぞ!(ナイター営業は運行日にご注意ください) 栂池高原スキー場まで徒歩0分!丘の上ホテル宮川はスキー・スノボはもちろん、トレッキングが出来る栂池自然園などレジャーに最適な場所の近くにあります。遊んだ後は姫川温泉の湯を引いた露天風呂で体を癒して下さい。皆様のご予約をお得なプランでお待ちしております。 白馬岩岳の山頂にはねずこの森トレッキングコースが広がっており、森の中をゆったりと歩きたい方にオススメです。ゴン… 詳細はこちら. 白馬連峰の唐松岳から四方八方に尾根が延びていることから名付けられたという「八方尾根」白馬三山を水面に映す八方池までのハイキングコースは、日本百名山の11峰が見渡せる絶景スポットが点在しており、澄んだ空気の日には第1ケルン […]
台上トレッキングコースの案内です。 標高2,000m付近でのトレッキングは夏でも涼しいので、一枚羽織れるものがあった方が良いと思います。 また、環境保護の観点からコース外にははみ出さないようにお願いをしています。 お手軽トレッキングパック 栂池高原(弁当・栂の湯温泉付)