卵・ベーコン・豆腐・豆乳・大根・もやしと小松菜の組み合わせスープ。クックパッドで人気のレシピなど、骨を丈夫にするビタミンを多く含んだ小松菜を使って、子供には是非食べさせたい簡単でおいしいスープレシピを10品ご紹介します。 クセがなくて食べやすい小松菜は、レンジでもおいしく調理できます。そこで今回は、レンジ加熱して和えるだけのスピードレシピをご紹介!ツナの旨味が小松菜になじんで、やみつきになるものばかりですよ。今夜の副菜に、さっそくいかがですか? 「ベジ♪キャベツのホットサラダ」の作り方。<調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー>電子レンジで加熱した温かい野菜に、ドレッシングを混ぜるだけの簡単料理です。 材料:キャベツ、小松菜 … 葉野菜の定番「小松菜」は、おひたしや炒め物など大活躍ですよね。栄養豊富で使いけれど、食べ方がマンネリしていませんか?そこで今回は、おひたしや煮びたしなどの定番人気レシピの他、サラダや副菜、炒め物、味噌汁などのスープ系、パスタ、スムージー、おやつまで、料理&ス … 電子レンジを使った、茹でキャベツの作り方(キャベツの加熱の仕方)をご紹介します。キャベツは茹でると湯の中に栄養が流れ出てしまうので、レンジでチンするのがおすすめです。キャベツ2枚(100g)あたりの加熱時間は、600wで1分30秒が目安です。 小松菜といえば、お浸しや和え物を思い浮かべる方が多いですよね。ですが、それだけではもったいない!実は、小松菜を使ったスープがとってもおすすめ。加熱することで甘みも増し、小松菜が苦手だった方も、やみつきになってしまうかもしれませんよ! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで簡単おいしい♪小松菜とひき肉のナムル」のレシピページです。ナムルにひき肉を入れると、ごはんがすすみます!。小松菜とひき肉のナムル。ひき肉(合挽肉がおすすめ),小松菜,☆ごま油,☆ごま,☆鶏ガラスープの素,☆しょう … シンプルに小松菜のみで作りました! 時間がない時など、下処理の時間を短縮したい時にいいですよ! レシピID : 6083850 公開日 : 20/03/19 更新日 : 20/03/19 小松菜は、江戸時代初期に東京都小松市で栽培され、その地名をとって「小松菜」と名付けられたと言われています。小松菜の旬は冬で、ほうれん草と似ていますが、ほうれん草よりアクが少なく扱いやすい食材です。雑煮やおひたし、炒め物など、和食のイメージの強い小松菜ですが、 …