カリ・カルテルはコロンビアの都市サンティアゴ・デ・カリで活動していたヒルベルトとミゲルのロドリゲス兄弟が中心となっていた営利誘拐を生業とする「ロス・チェマス団」を前身とする。. 概要 [編集]. コロンビアでのメデジン・カルテルの崩壊により、ヒルベルトとミゲルのロドリゲス兄弟が率いるカリ・カルテルがアメリカで急速に勢力を伸ばす。ペーニャはdeaのチームを率いてカリ・カルテルを次の標的とする。標的となったことを知ったヒルベルトは幹部を集め、半年後に麻薬か … カリ・カルテルはコロンビアの都市サンティアゴ・デ・カリで活動していたヒルベルトとミゲルのロドリゲス兄弟が中心となっていた営利誘拐を生業とする「ロス・チェマス団」を前身とする。. 概要. カリ・カルテル: Cali Cartel 1970年にコロンビアのサンティアゴ・デ・カリで、ミゲル・ロドリゲス・オリフェラと、ヒルベルト・ロドリゲス・オリフェラの兄弟により 作られた麻薬カルテルで、アメリカ向けにコカインやヘロインを製造・販売をしていました。 コロンビアのカリ市のエリアと、エリア別による治安のまとめ。これは保存版です!以前コロンビア全国の最新安全情報を書きましたが、私はカリにいたのでカリが一番詳しいです。6年前から何度もカリの … 麻薬密売に手を付けたヒルベルトは、まず軽飛行機を購入し半製品のコカの … 1990年初めまで麻薬はコロンビアのメデジンカルテルとカリカルテルの二大カルテルが牛耳っており、メキシコはアメリカへの中継地点に過ぎなかった。しかし、アメリカの麻薬捜査取締局(dea)とコロンビア政府によって、コロンビアのカルテルが解体すると、2000 コロンビアのカリ市を拠点とする麻薬密売組織。 メデジン・カルテルの衰退後急速に勢力を拡大し,世界のコカインの約8割を動かすまでになった。 テロリズムよりも政治的裏工作に力を注ぎ,1994年の大統領選挙での選挙資金提供をめぐって現政権を大きく揺すぶった。