シーバスに使用するショックリーダーの長さは50cm〜2m、号数は3号(12lb)〜12号(40lb)が基本になります。幅は以降に記載する通り、フィールドによって使い分けることになります。 シーバスをするときのリーダーは何センチぐらいが良いのですか?pe1号+フロロ5号です。 リーダーの長さを決めるには3つの要素があり、それらの兼ね合いで長さを決定しなければなりません。①釣りをす … シーバスのルアー釣りではpeラインが主流です。しかし、何号の太さを選べばよいか分からなかったり、どのpeを使えばよいのか迷ってしまったりする方は多いもの。この記事では釣り歴25年以上の僕から、シーバスにおすすめのpeや、太さの選び方についてご紹介します。 メバリングでの「ショックリーダー」について【※長さや号数についてもお話… シーバス 2018.5.3 シーバスをルアーで狙うときの仕掛けを図解入りで解説! アレコレ 2018.3.29 ショックリーダーなしでpe直結はダメなの?って疑問に対する4つの答え アコウ 2018.3.9 なのでPEは1,5号に上げておくなどの対策を必要です。幸い飛距離がほとんど関係ないポイントなのでラインやリーダーを太くしても釣果に差は出ません。 管理人田中のシーバススピニングタックル シーバスベイトタックルまとめ記事 ショックリーダーの太さはpeラインとの組み合わせで選ぶ シーバスやヒラメはもちろん、アジングやメバリング、エギングに加えて青物狙いのショアジギングなど多くのルアーフィッシングにはpeラインが使われている。もちろんナイロン […]
シーバス初心者です。ラインとリーダーの太さですがラインpe1.2号リーダーフロロ3号を使おうと思っていますが問題ないでしょうか?ラインのバランスでは、16lbライン+12lbリーダーですね。問題はないとおもいます。リーダーに4号や