この頃には主要路線(いわゆる「ドル箱」路線)はすでに営団が建設していたため、都営地下鉄はその補完的路線をになうこととなりました。したがって都営地下鉄の経営状況は極めて悪い状況で、民営化や東京メトロとの合併が検討されています。

東京メトロと都営地下鉄を乗り継ぐ場合、一律で70円割引になるんです。 これはまた、あらためて書こうと思いますが。 また、定期券も2社連絡のものは割引で提供されているようです。 では、回数券は?? 東京メトロと都営地下鉄の.

東京メトロと都営線は違う会社なのですか?それぞれの特徴をお教えくださいませ。> 東京メトロと都営線は違う会社なのですか?他の方もお答えになられておりますが・東京メトロ[東京地下鉄] 旧社名『帝都高速度交通営団』で、株主は「 普通乗車券(きっぷ)、都営まるごときっぷ(1日乗車券) 有効期間内で使用開始前のものに限り、発売額から手数料220円(都営線内のみの普通乗車券については180円)を差し引いた額を払戻しいたします。 回数券 浅草線、三田線、新宿線、大江戸線の4つの路線がある「都営地下鉄」。 都営地下鉄では、最近の外国人観光客増加のためにwifiは利用できるの?東京メトロとの違いは? 都営地下鉄について詳しく説明します。 都営地下鉄と東京メトロの計13路線が走り、都心を縦横無尽に駆けめぐる地下鉄。 普段、何気なく乗っている人も多いだろうが、あまり知られていない事実がある。 レール幅が路線によってそれぞれ違い、3種類の規格があるのだ。 帝都高速度交通営団法に設立根拠を持ち、交通関係の省庁所管 であった「公法上の法人」 である。 通称交通営団(こうつうえいだん)または単に営団(えいだん)あるいは営団地下鉄(えいだんちかてつ)。イメージソングは井上大輔作曲の「未来よ君は美しい」。 連絡割引回数券は無い

都営地下鉄は、東京都が運営する地下鉄道です。その為、公営の機関が運営していることになります。都営地下鉄は四路線を運営しています。東京メトロは、東京地下鉄道株式会社の愛称です。株式会社の運営する地下鉄道