ただ、同期が上手くいかない理由はいろいろあるので、どれをやれば確実に直るというものはないので、もし以下を全部試してもダメな場合はAppleサポートに連絡してみてください。 iPhone と Outlook のカレンダー同期が正常にできなかった場合の対処方法 Outlook では、iTunes を経由することで iPod や iPhone、iPad 等の Apple 社提供の端末と同期が行えます。 同期が行える項目は以下の通りです。 iTunesに接続して新規デバイスとして認識させ同期; まっさらな連絡先ができて、操作できない不具合も直りました。 その後、Macのアドレス帳で新しくデータを作成しました。 大変失礼しました。 Appleから発売されている新型モデル『iMac』や『MacBookAir(Pro)』などの「Mac」シリーズや「Windows」パソコン向けにリリースされている音楽管理ソフト「iTunes」を最新バージョンにアップデート後に「PC版「iTunes」にて保存している連絡先をiOSデバイスに同期できない! 概要. iTunesを使ってAppの情報をPCからデバイスに同期する. Outlookアカウントと、Apple iPhone または iPod touch の連絡先の同期には、 Apple iTunesが必要です。 どの項目を 1 回限りのセットアップ プロセス中に同期を構成することができます。 iTunesでは、コンピュータの連絡先、カレンダー、およびSafariブックマークをiPhone、iPad、またはiPodと同期することができます。 また、この情報をデバイスからコンピュータに同期することもできます。 iPhoneの連絡先が消えたら、大変なので、万が一に備えるために、iPhone連絡先をoutlookに同期してバックアップしたいですが、その方法がわからなくて困っていますか。この文章では、iPhoneの連絡先をoutlokkに同期する方法を話しましょう。 」とあるがiTunesの情報タブにそのようなチェックボックスがみあたらない。 これはiTunes 10.7以前をお使いの場合、 またはiTunes 11をお使いで、かつ「連絡先」をiCloud同期していない場合の話です。 万が一に備えるために、大切なiPhone連絡先をiTunes、iCloudに同期してバックアップしたほうが良いです。でも、iPhone連絡先を同期する方法がわからないで悩んでいますか。この文章では、iPhoneの連絡先を同期する方法をご紹介いたしましょう。