混雑必死! 京都観光ならば、お得な「バス一日券」の活用がおすすめ!乗りこなすのが難しい京都のバスを利用するコツとともに、地元民が推薦するよくばりコースを3つご紹介。金閣寺・祇園・嵐山・伏見大社など、京都観光の定番スポットも網羅! 1.京都の紅葉の代名詞的存在【永観堂(禅林寺)】いにしえより「秋はもみじの永観堂(えいかんどう)」とみやこびとたちに愛されてきた永観堂。その美しい紅葉風景は京都でも1、2を争う人気で、毎年多くの人たちが訪れます。境内には約3,000本もの木 !京都人気紅葉スポットおすすめ八瀬瑠璃光院の回り方その1 こんにちわ、まいこです。 今回は京都の紅葉と言ったら一度は訪れたい場所といっても過言ではない瑠璃光院と八瀬をご紹介します。 京都府の東福寺や嵐山、清水寺など紅葉名所ごとの紅葉情報や2019年の見頃予想をチェック。また、現地からの写真などで紅葉状況の確認ができます。紅葉狩り計画にぜひお役立てください。 紅葉シーズンが近づいて来ました。 京都観光で紅葉狩りを予定している方も多いのではないでしょうか? そこで気になるのが混雑状況ですよね。定番の清水寺をめぐるおすすめの観光ルートをまとめてみました。 混雑回避して楽しい京都観光の参考にしてみてくださいね。 世界に誇る日本の観光地、京都。見どころを挙げればキリがありませんが、特に京都が美しく映えるのが、秋の紅葉の季節です。今回はそんな京都の中でも、「山科~醍醐」周辺エリアで堪能できる秋の絶…