インストールアイコンがタップできないアプリは何らかの理由で再インストールができません。 アプリの再インストール方法の補足. いくつかの原因が考えられますので、下記の1~8についてご確認ください。 1.スマートフォン本体メモリの空き容量不足が原因で、問題が発生してい … アプリをインストールできない. どうしてもアプリがダウンロードできない場合は? iPhoneにアプリがダウンロードできない、インストールできない場合の改善点を挙げてきましたが、どうしてもうまくいかない場合は、iPhoneが故障している可能性があります。 Q:アイコンの右クリックメニューから削除することができないWindows10標準のアプリを削除、再インストールするにはどうしたらいいですか。A:右クリックメニューからアンインストールできないアプリについては、 「Windowsの設定」または「Windows PowerShell」でアンインストールしてください。 ホーム > ご登録者(保護者)の方 > インストール・アップデート > アプリをインストールできない. Windows10でフォトアプリが正常に動作しない場合、再インストールで改善することができます。しかし、標準アプリは特殊な方法でないとアンインストールすることができません。この記事では、Windows10でフォトを再インストールする方法をご紹介しています。 友人や家族が話していたアプリが見つからない、 Windows 10 ノート PC にはあるのに Windows 10 Mobile デバイスでは見当たらない、アプリは見つかったがインストールできないなど、そのような問題で、考えられる原因は次のとおりです。 アプリがお客様の国または地域で提供されていない。 余分なデータがない状態でアプリを起動することで、問題が解決する場合があります。 デバイスの設定アプリ を開きます。 [アプリと通知] [アプリをすべて表示] をタップします。下にスクロールして、 Google Play ストア をタップします。 [ストレージ] [キャッシュを削除] をタップしま …