グルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「プロ顔負けの「フライドポテト」作りには、押さえておくべき3つのポイントがあった!基本レシピとアレンジ」です 前日にパン粉までつけておく下ごしらえをしておいたりすると 便利ですよね。 だけど初めて揚げ物を下準備して冷凍したときって 揚げるときは自然解凍するのか、凍ったまま揚げるのか どっちなんだろう?と気になるのではないかと思います。 そこで今回は
じゃがいもを余分に皮をむいてしまったから、切ってしまったけど急な予定が入ってしまい調理する時間がないから、と捨てる必要はありません。皮をむいておくと黒ずんでしまったり、茶色く変色してしまう生のじゃがいもに手を焼かなくてもいい解決法があります。 フライドポテトって美味しいですよね。子供たちも大好きで、メインを食べるよりフライドポテトを食べる方が忙しくて・・・なんてこともあるかと思います。お店のものは美味しいのに、家で作ってみると、カリカリに揚げるのって意外と難しいんですよね。 知っておきたいじゃがいもの下ごしらえ・洗い方・切り方レシピを紹介しています。じゃがいもの切り方は、カレーや肉じゃが、ポテトサラダ、炒め物、サラダ・スープなど、使う料理に合わせて使い分けましょう。きっといつもの料理がレベルアップするはずです!
白ごはん.comの『フライドポテト』のレシピページです。フライドポテトに適した芋の種類は?水にさらすのかどうか?小麦粉は薄力粉なのか強力粉なのか?おいしいフライドポテトを目指して、いろいろと試行錯誤してみた結果をまとめてみました。詳しい写真付きですのでぜひお試しください!
じゃがいもを余分に皮をむいてしまったから、切ってしまったけど急な予定が入ってしまい調理する時間がないから、と捨てる必要はありません。皮をむいておくと黒ずんでしまったり、茶色く変色してしまう生のじゃがいもに手を焼かなくてもいい解決法があります。 フライドポテトって美味しいですよね。子供たちも大好きで、メインを食べるよりフライドポテトを食べる方が忙しくて・・・なんてこともあるかと思います。お店のものは美味しいのに、家で作ってみると、カリカリに揚げるのって意外と難しいんですよね。 知っておきたいじゃがいもの下ごしらえ・洗い方・切り方レシピを紹介しています。じゃがいもの切り方は、カレーや肉じゃが、ポテトサラダ、炒め物、サラダ・スープなど、使う料理に合わせて使い分けましょう。きっといつもの料理がレベルアップするはずです!
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