エクセル (Excel)で、フルスクリーン(全画面表示)にするショートカットキーは、[Alt] → [v] → [u]指の割当(私の場合)[Alt:左薬指] → [v:左人差指] + [u:右人差指][補足]フルスクリーン(全画面表示)の解除 … Windows10のスクリーンショットを取る方法を全部まとめてみました。画面全部・指定範囲・アクティブウインドウなどのすべてのやり方を初心者向けにシンプルに解説してるので、ぜひ記事を読みながら真似をしてみてください。
手軽に、好きな範囲を指定してスクリーンショット(画面キャプチャ)が撮れるショートカットキー機能が、Windows10にはあるんです。「screenshot」ではなく、「Snipping Tool」を使う方法でもなく、もっとシンプルに好きな範囲のスクリーンショットが撮れます。 頻繁に使用するタスクのショートカットキーの使い方を確認することで、コンピューターをもっと速く使用できるようになります。 (Windows 10、8、7) Windows10でスクリーンキーボードを起動する方法です。Windowsの起動時の画面でも使用できるので、ログインパスワードもスクリーンキーボードから入力することができます。また、ショートカットキーでスクリーンキーボードのオンとオフを切り替えることができます。 ショートカットキーを活用すると、キーボードだけでExcelを操作できるので大変便利です。この記事では、オススメしたいショートカットキーやキー操作を厳選して紹介しています。(3ページ目) Windows10では、Creators Updateで、新しいショートカットキーが追加されました。 Windows10のバージョン 1703 以降(Creators Update以降)であれば、[Windows]+[Shift]+[S]を押すと、画面を部分的に選択して貼り付けることができます。 [PrintScreen]キーを使う方法も従来通り使用できますが、[Windows]+[Shift]+ スクリーンショット Topへ Excel2010から使えるようになった機能です。 デスクトップで開いているウィンドウ全体や、最前面のウィンドウの一部をハードコピーすることができます。