タバコ臭の原因は? タバコの臭いの落とし方いろいろ; 一時的にもらったタバコ臭で、スーツなど自宅洗濯できないものの場合; しみついたタバコ臭いの場合・レベル1:重曹を使って洗濯; しみついたタバコ臭いの場合・レベル2:重曹+お湯を使って洗濯 タバコ臭の原因はタバコに含まれている「アンモニア」、「タール」、「アセルアルデヒド」などの成分です。ほかにもニコチンや窒素化合物な� 重曹を消臭剤として使うための効果的なアイディアを紹介。掃除や洗濯など家の中のありとあらゆる場面に使用できる重曹は脱臭効果もあり消臭剤としても使用できます。具体的にはどのように消臭剤として重曹を使用するのか、効果的に使用する方法などを説明。 重曹の消臭効果が凄い!手作り重曹スプレーを使ってみよう。毎日の生活をしていると、汗や料理、さらにはタバコ、芳香剤とあらゆるニオイが染み付きますよね。香りは人間にとって、一番刺激を受けると言われています。臭いと、不快な気分になりますし、自分が お気に入りのバッグに、嫌な臭いがついてしまって困ったことがないですか(^^ゞ 私も出張先で、居酒屋などで食事をすると、タバコや油の臭いがついてしまい困ったことが何度もあります。翌日には営業中に、お客さんの前で開けたり閉めたりすることもあるの