英語. 一般曹候補生も受かりやすい. 一般幹部候補生採用試験で合格のカギとなる専門(専門択一・専門記述)について勉強の方法やおすすめのテキストを紹介します。 幹部候補生学校. 2019.12.15.

雑談. 幹部候補生学校.

自衛隊 自衛官候補生の試験内容 自衛隊の過去問をやっておくべき3つの理由と勉強法 . 自衛隊幹部候補生とは、幹部自衛官になるための教育・訓練を受ける者で、幹部候補生としての教育課程を終えると3尉(大学院修士課程修了者で院卒者試験に合格した者、または医科・歯科幹部候補生、6年制卒の薬剤科幹部候補生は2尉)に昇任します。 用語集. 幹部自衛官ってなんだろう? Part-1. 部隊. 令和2年度自衛隊一般幹部候補生採用要項におきまして、以下のとおり一部記載内容に誤りがございましたので、ここに訂正し、お詫び申し上げます . 部隊. 前回は専門択一と専門記述について書きました。 今回は二次試験について書きたいと思います。 ... 一般幹部候補生採用試験合格発表間近! 一般幹部候補生採用試験の最終合格発表日まであと数日。人生の重大な決心をすることになる人へ。 採用試験. 人気記事. 雑談. 採用試験. 用語集.

今週末(26日)は一般幹部候補生採用試験の最終合格発表日です! 不安に苛まれている方もいると思います。 合格したら何をしたらいいかについては前に少し書きました。 しかし、もし仮に不合格だった場合はどうすればいいか…。 英語. 実のところ、自衛隊の採用区分の中で不足しているのは自衛官候補生だけではありません。 一般曹候補生; もです。 採用試験.