Androidはウイルス対策が不要?セキュリティアプリの必要性は? スマホを使っていて心配なのが、ウイルス感染による情報の流出。 AndroidスマホはiPhoneよりもウイルスに感染しやすいという話がある一方で、実はウイルス対策が不要という話もあります。 Androidスマホにウィルス対策アプリは必要なのか、不要なのか。昔からずっと議論されていることです。Androidを開発したGoogleは必要ないと言い、セキュリティアプリ開発会社は必要だと言います。果たして、どちらが正しいのか。これにつ
Androidがウイルス対策不要な理由は「Google Play プロテクト」があるからです。実は定期的にAndroidスマホにウイルスや、危険が無いかチェックしてくれています。
AndroidマスターまとめTOPへ セキュリティ・ウイルス対策まとめTOPへ Androidスマホにウイルス対策ソフト・セキュリティ系アプリを導入する際のメモ。そもそも,Androidにアンチウイルスは必要か? 下記にまとめた。 なぜ,スマホにウイルス対策が必要なのか? ウイルス対策ソフトは不要なのか?気になりますよね。今回はウイルス対策ソフトの必要性を検証してみましょう。なお、Androidであればスマホもタブレットも同じ問題を抱えています。ガイドおすすめのスマホのセキュリティソフトも紹介します。 Androidでセキュリティソフト・ウイルスアプリは不要って本当? Androidのウイルスの種類とは? スマホのウイルス対策におすすめのアプリは? アンドロイドのウイルス対策&セキュリティの設定を無料でする方法! 大切なスマホ! Androidにウイルス対策は不要だという声もあります。Androidスマホにはアンチウイルスアプリがいろいろとありますが、その必要性は本当のところどうなのでしょうか。ウイルス対策不要で大丈夫なのでしょうか。この記事で詳しく解説していきます。