最新の調査結果(2020年4月1日時点) 2020年1-3月期の首都圏エリア平均の住宅地価格変動率 … 東京都内で流通する中古マンションは、他の都市圏の価格相場よりも突出して高いのですが、これはもともとの新築分譲価格が高額であることと、中古マンションに対するニーズの高さと流通の多さが価格水準を下支えしているためです。反対に大阪府と愛知県では価格相場に僅かな差し … なお中古マンションについては、「マンションデータPlus」にて個別のマンションごとに推定相場価格や周辺エリアの相場情報を確認いただけるようになりました。 「マンションデータPlus」はこちら. 売主別中古マンション価格の値上がり率ランキング(2018年関東版)を発表します。本調査は、2017年7月から2018年6月に売り出された中古住戸と2006年以降に分譲された新築時の当該住戸価格を比較して、新築時からの値上がり率を算出し、ランキングしています。 東京カンテイの市況レポートページです。東京カンテイは不動産専門のデータ会社として全国のマンションの図面や価格情報、土地・戸建の売買事例をweb会員に配信しています。また不動産の専門家として、不動産鑑定評価、土壌汚染調査、建物診断などの調査業務も行っております。 中古マンション購入となると、まず悩むのが「築年数」ではないでしょうか? 築年数は何年までの物件なら買っていい?(何年が限界?) 「買い時」と言える築年数は? 「建て替え」って何年後ぐらいに行われる? 築年数が古くても「住宅ローン控除 マンション情報サイト「住まいサーフィン」が、2018年7月から2019年6月に売り出された中古マンションデータをサンプルとした「2020年度版分譲年別行政区別の中古マンション値上がり率」を発表しました。気になる自宅マンションの資産価値は?早速チェック! 中古マンションを購入する時に注意すべきポイントの1つとして購入価格です。マンションの価格は、新築時が最も高く、年数を経るにつれて価格が下がっていくものです。最初の15年は下落率が非常に高く、15年を過ぎると安定するので、購入するなら築15年超の物件が価格下落リスク … (株)東京カンテイはこのたび、「中古マンションの売出・取引事例の価格乖離率」を発表した。 三大都市圏(首都圏・近畿圏・中部圏)における中古マンションの売り出し開始から成約に至るまでに要する期間と、売出価格と取引価格とのかい離について、相関を分析したもの。 不動産投資で副収入を獲得したい方必見の「中古マンション値上がり率」の2020年度版が発表。当記事では株式会社スタイルアクトが発表した「中古マンション値上がり率2020年度版」について解説しています。不動産投資に興味がある方は是非ご覧ください。 なお中古マンションについては、「マンションデータPlus」にて個別のマンションごとに推定相場価格や周辺エリアの相場情報を確認いただけるようになりました。 「マンションデータPlus」はこちら. コロナショックによる不況の影響で不動産価格にはどのような変化があるのでしょうか。マンションの値下がりについての専門家のコメントは、新築マンションは取引件数が2万件台に下落、2~3千万円までの中古マンションの値下がりは5%減というものです。 東京カンテイの市況レポートページです。東京カンテイは不動産専門のデータ会社として全国のマンションの図面や価格情報、土地・戸建の売買事例をweb会員に配信しています。また不動産の専門家として、不動産鑑定評価、土壌汚染調査、建物診断などの調査業務も行っております。 東京都内で流通する中古マンションは、他の都市圏の価格相場よりも突出して高いのですが、これはもともとの新築分譲価格が高額であることと、中古マンションに対するニーズの高さと流通の多さが価格水準を下支えしているためです。反対に大阪府と愛知県では価格相場に僅かな差しかあり 本格的な人口減少と少子化・高齢化が進む中で、今後、マンション選び、不動産選びで非常に重要になるのが「エリア選び」「自治体選び」だ。そこで、マンションが値下がりしにくい、「5年後の勝ち組エリア」を取り上げていこう。

中古マンションは、新築から20年までは一気に値下がりしますが、それを過ぎると今度は一変して値動きがほとんど無くなります。あえて中古マンションの買い時というなら 築20年過ぎの物件を探してみてはいかがでしょう。