こんにちは!英雄太郎です! auショップに機種変更しに行こう!と思い立ち、行ってみたはいいものの、待ち時間が2時間かかったり、スタッフに横柄な態度を取られたり・・・ そんな経験をされた方はいませんか? お店があまりにも混んでいて機種変更を諦めた、なんて話もよく耳にし … auの機種変更でかかる時間は? 私の場合でお話しすると、 約40分かかりました 。 また ネットでは最短で15分~20分で行える、といった声もありますが、これは料金プランなどの変更が一切なく、 機種だけを変更した場合の人の時間 だと思います。.
今回私は料金プランの変更や支払い … そろそろ機種変更をしていもいいのでは?と考えている方も多いかと思います。 特にauはiPhone、Android問わず魅力的な携帯電話が発売されていて、機種変更時のキャンペーンを行っています。 しかし、気をつけて欲しいのがauで機種変更する場合です。
忙しくってauショップに行く時間はない…けど、機種変更はしたい…!!なんて人は、24時間、いつでもどこからでも機種変更ができる「au Online Shop」を利用してみてはどうでしょうか。今回はau Online Shopでの手続き方法とメリットをがっつりご紹介です。モバレコではショップ … 機種変更の対応時間は、何時まで可能? そのお店は電気店にあるような量販店ではないですか? 携帯電話販売店にはキャリアショップ(auショップなど1つの携帯電話会社しか扱わないお店)と量販店(ヤ ダ電器や カメラのようないろんなキャリアを扱店)があります。 auスマートフォン・携帯電話をご利用の方へ向けた機種変更手続きのご案内のページです。au携帯電話・スマートフォン(スマホ)やau one net(インターネット・電話)の、設定、接続、変更、故障、修理などをご案内するauサポート情報です。一部お手続きはオンラインでも行えます。 auの店頭における機種変更にかかる時間 機種変更にかかる手続きだけで見れば、15分ほどで終わる内容となっている。 しかし細かな案内項目の多いスマホの場合、お客様の不安や疑問をその場で解消することにより 機種変更に1時間ほどかかってしまうケースも 少なくない実態があるよ …