「閉経したはずなのに、突如出血…!?」こんなことがあった場合には、どうしたらよいのでしょうか?ここでは、考えられる3つの原因と、対処法について、ご紹介しましょう。 閉経したはずなのに不正出血があると、「これって生理なの?」「何かの病気かもしれない?」と、心配になると思います。そもそも閉経した後で生理になることはあるのでしょうか?また、どんな病気の可能性があるのでしょうか?今回は閉経後に不正出血が起きる原因と、特に気をつ …

“胸の張り”が気になった経験はありませんか?今回は「正常な胸の張り」と「ちょっと心配な胸の張り」の違いについてご紹介します。あなたの「胸」の悩みに向き合う情報を提供します。胸を愛し、胸をはって生きる。すべての女性のために。リンククロス ピンク(Linkx pink)は、自 … 閉経後の少量の出血は、病的な原因ではない場合排卵出血である可能性があると知りました。排卵があって月経がないというのはどういう状態なのでしょうか? その場合排卵した卵はどうなるのでしょうか?ameyoです。サイトの紹介ありがと 閉経後女性における膣出血が子宮体がんとどの程度かかわりがあるかを調べた過去最大規模の解析によれば、子宮体がんと診断された女性の90%ががん診断前に出血を訴えていた。出血後に医師の診察を受けた閉経後女性.. 閉経後の女性は女性ホルモンの減少や消失によって全身に様々な症状が出現します。その症状は多岐にわたり個人差があります。今回は、更年期症状の1つである陰部の痛みとかゆみについて、その原因と対処法などを皆様が参考にできるように分かりやすく詳しく書いてます。 皆さんの中には、経験がある方はいらっしゃらないかと思われますが…。閉経後の出血。知り合いの50代の女性が、閉経後1年半経って、出血したらしいのです。まさか生理…!?でも1年半経つし…と、不安になってるみたいなのです。調べたら、閉経後の出血は 閉経後の女性ホルモンの変化や下腹部痛の原因等!太る女性も? 閉経は女性にとって非常に大きな転換期であり、閉経後には性的欲求も薄くなり妊娠の可能性も無くなると言われております。 しかし、終わったと思いきや不正出血があり、それを疑問に思う方がいるというネット上の情報 …