画像の容量が小さくなるメリットを考えると、なるべくiPhone上の写真はHEICで撮影しつつ、楽にパソコンで使えるようにしたい… というわけで解決方法です。3つの方法があるので自分に合ったやり方で! 【追記】方法4:Windows10拡張機能をインストール メッセージappで写真を添付する方法.
sms/mmsの会話中に、左下のカメラボタンをタップします。 写真を撮るか、それとも過去に撮影された写真添付するかを選択できます。 以前撮影した写真を送るには a [フォトライブラリ]を選びます。 写真を撮る場合は b [写真またはビデオを撮る]を選択します。 初めまして。今まで撮りためた写真データをMacの写真アプリで管理してましたが、容量がかなり大きくなった為、先日バッファローの外付けハードディスクを購入し、そこに写真デーをコピペして移動させました。先程まで気づかなかったので
その都度選んで消しても良いのですが、確認作業が面倒になるならオフにしておけば、それぞれのモードで処理された写真のみが残ります。 通常