人気ランキング. 日本の伝統、和菓子は長い歴史を持つ老舗の銘菓がたくさんあります。そこで気になるのが和菓子の人気ランキング。グルメ・スイーツの人気お取り寄せサイトのランキングを参考にまとめてみました。このランキングに気になる和菓子があれば是非お取り寄せしてみてくださいね! コンビニスイーツを筆頭に、若者でも手軽に”本格スイーツ”を楽しめる時代。20代のスイーツ購入について実態を調査。調査レポートは無料ダウンロード。運営:マクロミル 老舗の人気和菓子ランキングを紹介します。日本全国どこにいても有名老舗の高級和菓子を楽しみたいですよね。そんなときにおすすめなのがお取り寄せです。東京や京都を中心にお取り寄せをすることができる和菓子店について紹介するので参考にしてみてください。 【完全版】2019年京都和菓子おすすめランキング134選! - 京都和菓子 . 老舗の絶品和菓子特集!名店の和菓子お取り寄せ人気おすすめランキング16選をお届けします。 日本全国の銘菓から本当に美味しい人気の和菓子を厳選し、日持ちの良さ・個包装・価格などを比較しておすすめ順にランキングしました。 嬉しいことがあったときも、少し疲れたときも食べたくなるのが甘いお菓子。「うなぎパイ」で有名な春華堂は5月9日、「和菓子の喫食率」に関する調査結果を発表した。 調査期間は4月7日~14日、東京・埼玉・千葉・神奈川に居住する男女1299人を対象にインターネットで実施した。 134件. 現在地から探す. 和菓子・和スイーツのお取り寄せ人気ランキングです。日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」では、人気お取り寄せ・通販グルメやスイーツ、ギフトのランキングやおすすめをジャンル別でご紹介しています。