中古マンションの値引き交渉事情をご存知ですか?これを知っておくのと知らないのとでは結果として損するかもしれません。そこで相場の平均を調査しました!中古マンションの値引き交渉事情をお伝えします。 中古マンションの値引きのコツ 中古マンションの値引きは可能か? 中古マンションの値引きは可能 です。 大体言われているのが、中古マンション取引の 8割~9割は売り出し価格から値引きされて 成約されています。. 中古住宅の値引き交渉を成功させるには、小手先のテクニックやコツだけでは難しいものです。 的確な状況判断をしていくためにも、不動産の仲介という仕組みについて正しく理解し、且つ値引きに関係することをできる限り把握しておく必要があるのです。 中古マンションの値引きを成功させたければ、 事前に「お金の準備」をしておきましょう。 「私は今すぐにお金を払える人です」ということをアピールできれば、不動産仲介担当者が値引き交渉にやる気を出すからです。 中古マンションの販売が開始された後、一定期間が経過してから値引き交渉を行う方法は、値引きをする上でとても有効です。 経過時間の目安としては、売り出してから3カ月以上経過しているほうが良いでしょう。 中古マンション購入時の値引き交渉は可能でしょうか?ただ「値引きしてほしい」とお願いするだけでは、売主からyesを引き出すことはできません。不動産の値引き交渉が成り立つ理由や、交渉を切り出すタイミングはいつがベストなのかということをしっかり把握しながら、交渉を有 …
新築マンションと違い、中古マンションの売値は1戸1戸違います。
q 中古マンションの値引きで200~300万を希望すると失礼でしょうか。 不動産屋さんから3000万円までのローンを組める可能性が高いと言われました。 中古マンションの価格や売主の状況によって値引き額は様々ですので、「相場」というと少し難しくなります。 元大手不動産会社勤務の私が、実際に見てきた多くの不動産売買から「どれくらいの値引きが多いか」という話をしていきますね。
中古マンションは値引きとよく聞くのですが、こちらが「いいねいいね」と聞いて値引き交渉応じないのかなと思いました。 不動産やが言うには「これはとてもお買い得なので、たぶんあと2日くらいしたら売り切れるかもしれません」と言ってました。