お腹がすいたときに、アッという間に作れる焼きそば。でも、意外と余りがちなのが、使わなかった粉末ソースですよね。なかなか使う機会もないし…。と、そんな余った粉末ソースを活用するレシピを以前ご紹介しましたが、新たなレシピを発見したのです! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★」のレシピページです。我が家は焼きそばソースの代わりにトンカツソースで味付けします!程よい甘さと酸味のバランスがよく、また冷蔵庫の中もスッキリなので一石二鳥です。 夕食にとんかつが完成したそのときに「とんかつソースがない!」そんなピンチも、手軽な代用品でおいしく食べることができますよ。とんかつソースのアレンレシピ6選もご紹介!ぜひ、お気に入りの新しい食べ方が見つけてくださいね♪ 味のしみたこうばし麺が絶品「極上ソース焼きそば」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、豚バラ薄切り肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、焼きそば用麺などを使った、1人分731Kcalの料 … とんかつソース、お好み焼きソース、焼きそばソースの味の違いは何でしょうか?お好み焼きソースと焼きそばソースはあまり使わないので、とんかつソースで代用できればいいなと思っていますが・・・。とんかつソースに何か加えれば大丈夫でしょうか?お願いします。 「焼きそばソースが無いョオ〜(^ ^;)〜」の作り方。冷蔵庫で眠っていたオイスターソース&とんかつソースを焼きそばソースの代用に〜(〃‾∇‾)ノ彡☆ 材料:生の焼そば麺、牛肉、キャベツ.. 焼きそばソースを使用した本格的な焼きそばの簡単人気レシピについて解説します。また、ウスターソースやとんかつソースなどを用いた、焼きそばソースの代用方法を詳しく説明!焼きそばソースの簡単な人気アレンジレシピも合わせて紹介します。