美味しいお弁当が食べられる!北野 … 京菓子コレクション 3月2日、3日、4日 時間:10時~15時30分(チケット販売終了) ~16時(イベント終了) 会場:北野天満宮 文道会館 料金:大人2000円、小学生1500円 A post shared by miyabi_66 (@miyabi_66) on Mar 4, 2019 at 2:38am PST

3月2日・3日・4日と北野天満宮・文道会館で行われた、京都市・京都市観光協会・北野天満宮主催の「京菓子Collection」という俺得イベントに行ってまいりました。 会場は昨秋、梅苑にできたばかりの文道会館。 老松、鍵善良房、亀屋良長、笹屋伊織、末富、俵屋吉富、鶴屋吉信、二條 … どの和菓子を選ぶのか、 迷いますね…でも楽しいっ(≧ ≦). 昨日は北野天満宮にいましたいや、北野天満宮「にも」いました、かな(笑)これです、京菓子コレクションが、和菓子入荷待ち北野天満宮、有料エリア以外も梅がたくさん咲… 北野天満宮周辺で和菓子屋さんをお探しの方にはコチラのお店がオススメです。秀吉公の茶会で用いられたことで有名な長五郎餅の和菓子屋さんや、長崎で修業をした店主が作るカステラの他にも、おもたせやおみやげに最適なお菓子があります。 2018/01/26. 京都 北野天満宮にて。京菓子コレクション2019の風景。季節のお菓子2種とお茶を梅苑眺めながら楽しめます。 #JAPAN#KYOTO#京都#北野天満宮#京菓子コレクション#和菓子#茶#梅#花#風景.

北野天満宮近くの天神堂さんで食べてきて~」と言われました。 参拝後、携帯の地図を見ながら向かいました。 天満宮を出るとすぐのところにあり、 ミッションがなくても、この暖簾に惹かれて買ったと思います。 ・やきもち 100円 3月2日、ミモロは、お昼頃に「北野天満宮」に向かいました。この日から4日まで梅苑内の文道会館で、「京菓子コレクション」という和菓子の魅力を楽しむイベントが開催されています。公開された梅苑では、梅の花が五分咲き。その中を通って会場に進みます。 京都にある「北野天満宮」は、日本全国の天満宮の総本社。たくさんの寺社がある京都の中でも、上位の参拝者数を誇る場所なんです。牛と梅、紅葉などで有名なスポットですが、四季折々に美しい景色を楽しませてくれます。まだ行ったことがないとしたらもったいない!