Gmailを利用していて「分からない!」とおっしゃる方が多い操作方法に、一括でチェックを入れる(選択する)/一括削除/一括既読にするということがあります。一括でチェックを入れる方法が分からなければ、わざわざ一つ一つチェックボックスにチェックを入れたり選択しなくて … 受信トレイなどメールの一覧が表示される画面ではデフォルトの設定で1ページあたり50件のスレッドが表示されるようになっています。この1ページあたりに表示されるスレッドの最大数は変更が可能です。ここでは1ページに表示されるスレッドの最大数を設定する方法について解説 …
Gmailの未読メールを全て一括で既読にする方法を紹介しています。Gmailを全て一括で既読したい方やiPhone、Android、PCでの一括で既読させる方法を知りたい方は画像付きでわかりやすく説明してますのでぜひ参考にしていただけると幸いです。 Gmail では、受信トレイ、送信済みメール、迷惑メール、ゴミ箱、ラベル内などのすべてのメッセージを一括で処理する事が可能です。 1. 放置していた私のGmailアカウントに蓄積していたメールの数は、「5,217件」もっと膨大な数が溜まってしまっている方もいらっしゃるかと思いますが、この受信ボックスに溜まりに溜まったメールたちを一斉に既読にしてみたいと思います。 [すべて]を選択 受信トレイなどのメニュー左のチェックボックスをクリックすると、ページ内のメールメッセージが全選択されます。