熊本は阿蘇や熊本城など観光する場所がたくさんあります。そんな熊本ですが、お子さんを連れての旅行となる子供も楽しめるようなところへ連れていきたいですよね。そんな方にお勧めのスポット7選を紹介していきます。 子連れで行けるサロン特集。お子さま同伴可のサロンやママにオススメのヘアをご紹介!忙しさに負けずいつまでも綺麗でいたいママを応援♪ホットペッパービューティーならヘアサロン・ネイル・まつげ・リラク・エステサロンを24時間ネット予約ok! 熊本(熊本県)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!熊本にある4,881 件のグルメに関する12,520 件の口コミを紹介しています。
宿・ホテル予約ならるるぶトラベル。当日予約や今だけのるるぶトラベル限定プランも。航空券やレンタカーと宿泊のセットでさらにお得に。温泉旅館からビジネスホテルまで目的に合わせて簡単検索。 たまの休みにどこで子供と遊んでいますか?遊園地や動物園なんかもいいけど毎週遊ぶにはお金もかかるし体力的にも大変です。そこでここでは、子供が喜ぶ熊本県の公園を紹介いたします!大きな遊具があったり、水遊びができたりと楽しい公園を15選に厳選して集めてみました! 子供の頃に行った旅行の思い出は、大きくなっても忘れないもの。子供の感受性が豊かな今だからこそ、旅行を通じて色々な経験をさせてあげたいものですよね。 ここでは、子供の成長に繋がる体験ができる家族旅行にオススメな3コースをご紹介します。
阿蘇の日帰り温泉を厳選。絶景風呂は、阿蘇五岳が臨める湯巡追荘や、ホテルグリーンピア南阿蘇がおすすめ。源泉かけ流しでは蘇山郷と、2種のかけ流しが楽しめる湯の宿 入船があります。九州温泉道にも選定された天然温泉・夢の湯や、南阿蘇の大自然を感じるホテル夢しずくは外せません。 熊本駅~宮地駅間を1日2回往復する観光特急。一回の乗車で、約1時間半の電車の旅を楽しむことができますよ。車中には、木製のボールが入ったボールプールや絵本がある図書館があるなど、子供連れの方も楽しめると好評です。