2020.04.20; 未分類; このブログでは、居住性や好みの問題、個人的な事情を度外視し、原則として資産性の観点から自論・「マンションの資産価値論」を展開しております。 ガゲナウグリルとihを新築マンションにビルトイン。キッチンとオリジナル造作家具の背面収納をご紹介。キッチン関係のオススメやアイテム紹介もしています。新築マンションが建つ前からブログを書きはじめました。趣味の旅行記も記事にする予定です。 2020/04/16 5分. 新築マンションで値引き交渉が簡単にできるのは 発売してから時間が経過している場合です。 特に決算前だと売れ残りのマンションを無くしないために 大幅な値引きをしても新築マンションを発売しようとしています。 新築マンション購入にあたって学んだことや役に立った情報を公開していきます。これからマイホームや新築マンションの購入を検討される方向けのブログです。 新しいブログはじめました。 新築マンションを衝動買いした主婦のブログ. 第714回「新築は安心だが中古は怖い」の買い手心理に思う. デベロッパーによって、完成までに値引きをしてでも完売することを目標にするところと、そうでないところがあります。 詳しくは、新築マンションの値引き交渉のタイミングはデベロッパーによって違います-千日のブログをご一読ください。 新築マンションを勢いで購入してからはじめた当ブログでは、web内覧会・インテリア・育児など 住まいと暮らし にまつわる体験談を書いています。 はじめまして、もこと申します。 MOKO HOMEにご訪問いただき、ありがとうございます。. 年収400万サラリーマンの新築マンション購入ブログ. 新築マンション 値引き交渉. 新築マンションが高いどころか、高すぎるという現象が首都圏では続いています。 一方で「世田谷区のマンションに売れ残り多数」との当ブログの前の記事を読んで、驚かれた方も少なくないかと思います。. で、値引きありきの購入希望なら止めた方がいいです。 値引きなんて表向きできないようにしていますから。 後は交渉でしょうね。 修繕積立費は5年毎に5000円程あがります。20年後は2万円代ですが、最近の新築マンションでは普通なのでしょうか?