女性が選ぶ日本酒好きにプレゼントしたい!キリッと美味しい辛口の日本酒はどれ?おすすめランキング! 日本酒にかなり詳しい上司へ、定年退職のお祝いに大好きな日本酒をプレゼントしようと思います。上司も一目置くような辛口の美味しい日本酒を教えて下さい。 美味しい日本酒の人気ランキングtop30!甘口・辛口別におすすめを紹介! 日本酒は数が多いので敬遠されがちですが、数や種類が多いので自分好みの日本酒に早い段階で当たれば、高い確率で日本酒が好きになるでしょう。 辛口・超辛口の日本酒は、すっきりとした味わいが特徴です。スーパーなどでも購入できる比較的安い商品から、プレゼントにもおすすめの高級なものまで、価格帯も様々です。今回は、兵庫・灘のお酒や新潟、秋田、北海道の有名銘柄といった、辛口の日本酒をご紹介します。 日本酒 退職祝いプレゼント 人気ランキング(2020決定版)名入れ日本酒ギフト、木箱入りの日本酒ギフト、金粉入りの日本酒ギフトなど、人気の日本酒 退職祝いプレゼントを人気ランキングから探すことができます!1200万人以上の訪問データを元に作成された日本最大級のプレゼント … うまい酒といえば辛口、といった考え方の人も少なくありません。日本酒といえば辛口、今も昔も変わらず辛口の日本酒というのは人気が高く、キレのある飲み口と喉をグッと刺激しつつスカッと爽快に飲めるため、本当に美味しい日本酒は辛口だ!と思っている人も多い事でしょう。 日本酒通のみならず、初心者にも飲みやすいスッキリとした味わいが魅力の辛口の日本酒。なかには、辛口のさらに上をいく「超辛口」の日本酒と呼ばれるモノも存在します。今回は超辛口の日本酒のおすすめ銘柄をご紹介。あわせて選び方についても解説します。