月極駐車場を借りるなら、駐車場の掲載数が全国No1の検索サイト『駐マップ』へ。ご自分での検索以外に専任スタッフへご相談も可能。スマートフォン・携帯にも対応。ご希望に合う駐車場をお探ししま … 月極駐車場検索サイト「駐マップ」では、全国の月極駐車場情報を公開しています。 月極駐車場を地域、地図、特徴などさまざまな方法で検索することが可能です。 月極駐車場を検索するなら月極専門サイト「月極駐車場どっとこむ」。アスファルト駐車場はもちろん、屋根付きからバイク駐車場まで全国の豊富な情報から駐車場検索ができます。 貸駐車場が青空駐車場のままでは小規模宅地等の特例を受けることができません。アスファルト舗装など土地の上に何かしらの貸付事業用にかかわる構築物を敷く必要があります。特例を受けられる駐車場、受けられない駐車場を具体例を用いて解説していきます。 屋根付き駐車場と青空駐車では車のサビの発生や傷み方は、かなり違いますか。あまり変わりませんか。 5年以上の使用とします。屋根か青空か?って事もですけど、地面の状況はどうでしょうか?地面がコンクリやアスファルトか地べたか? 青空駐車場には小規模宅地等の特例は使えません。土地の上に何の構築物もない青空駐車場の場合、単に自動車を預かっているだけで事業ではないと判断されます。貸付事業用宅地等として認められ、50%の評価減をするためには、土地の上に貸付事業に関する何かしらの構築物が必要です。 月極駐車場検索「駐マップ」について.

ただし、現職時代に指導されたことですが、アスファルトを敷設していない青空駐車場であっても、紐などで車一台分の駐車部分を明示する場合、それは駐車場として貸すことが明白であるため、駐車場として取り扱う、とされています。 自分の駐車場に無断駐車されたときにどうしたらいいのか 仕事や買い物から帰ってきたら自分の駐車場に他人の車が停められている。いわゆる無断駐車ですが困りものですよね。 無断駐車する人間の神経を …