『翔んで埼玉』(とんでさいたま)は、魔夜峰央による日本の漫画作品。『花とゆめ』(白泉社)1982年(昭和57年)冬の別冊および、1983年(昭和58年)春の別冊・夏の別冊に3回に分けて連載された。 2019年(平成31年)2月22日に実写映画版が公開 川越市では、川越市マスコットキャラクターときものイメージ(イラスト画像)および着ぐるみの使用(貸出し)を受け付けています。 それぞれ使用に当たっての条件がありますので、下記関連情報をご参 … 埼玉の可愛いゆるキャラ・ご当地キャラ人気ランキング10位は「彩夏ちゃん」です。埼玉県朝霞市民まつりのシンボルキャラクターである彩夏ちゃんは、2001年に開催された第18回彩夏まつりでの一般公募の中から選ばれたマスコットです! 埼玉県児玉郡美里町。埼玉県北部に位置し、町の特産であるブルーベリーをモチーフにしたマスコットキャラクターミムリンが生息する自然豊かな町です。 埼玉県春日部市の『ゆるキャラ』を調べまとめました。春日部やきそばのゆるキャラ「とろ★りん」、春日部大凧マラソン大会のイメージキャラクター「ふじたこくん」、春日部市庄和商工会のイメージキャラクター「しょうたん」など、可愛くって楽しいキャラクター達をチェックしましょう! 「コバトン」誕生から15年目を迎える2014年11月14日「埼玉県民の日」にコバトンの新たな仲間「さいたまっち」が誕生しました。 これから、ふたり(二羽?)でこれまで以上に埼玉県を盛り上げるためにがんばっていきます。 【うさぎのディズニーキャラクター11選!一覧で☆】ディズニーではさまざまな動物が活躍していますが、うさぎもそのひとつ。春のイースターで分からなかったうさぎのディズニーキャラクターもこれを見れば完全マスター!