Wordpressサイトをスマホ向けに新しくデザインを作るとコストもかかるし、そんな余裕ないんですよね...っていうときに使いたいのがスマホ化プラグイン。インストールするだけでスマホ用テーマを自動的に設定してくれるので、使い方も非常に簡単。 WordPressでコピーや画像保存を禁止する方法WordPressでテキストのコピーや画像保存時に利用する右クリックを禁止する方法を解説。コーディングによる防止方法もあるのですが、何か手軽にできないかと思いプラグインがあったので今回はそち Free Watermark Tool(無料) サイト watermarktool(公式サイト) 参考 「WordPressラブ」YUTAPONさんの記事.
WPTouch MobilePlugin とは・・・Wordpressブログをスマホに対応させるプラグインのことです。 今回の記事では、このプラグインのインストールと使い方(設定手順)。 また、カスタマイズ(管理画面の日本語化とアドセンス広告の表示)や、「Pro版(有料)」の特徴についても、順に解説しています。
WordPressに限らず、サイトのコンテンツは結構な確率でコピーされます。 特に上位表示に成功している記事ほどいろんな人の目につくので、そのぶんコピーされる可能性も高まるでしょう。 Wordpressではサイトのコピーを防ぐ方法が エディタ使用のもの、プラグイン、無料、有料、スマホ用といろいろあります。 それぞれ名前の隣に書き込んであるので、参考にしてください♪. テキスト及び画像のコピー防止; 右クリック禁止; ドラッグ禁止; 効果を無効にするページを設定できる; という点が挙げられました。WordPressのコンテンツコピー防止プラグインは数多く出ていますが、上記の点を念頭に置いて探しました。 プラグインの特徴