パンといえば「強力粉」ですが、そもそも強力粉って何なのでしょうか。「薄力粉」じゃダメなのでしょうか。icon-arrow-circle-o-right強力粉グルテン(タンパク質の一種)を多く含む小麦粉で、(たんぱく …
毎日のおやつにピッタリの、強力粉を使った簡単で人気なお菓子レシピをご紹介します。お菓子というと薄力粉を使う機会が多いかも知れませんが、強力粉メインでもおいしいお菓子を作ることができるんですよ。ケーキ・クッキー・スコーンの強力粉レシピを試してみてくださいね。 ★強力粉 250g ★ドライイースト 6g ★塩 1g ★砂糖 30g ★卵 1個 ★マーガリン 15g 牛乳 卵と合わせて200ml 打ち粉 適量 揚げ油 適量 粉砂糖、きな粉、シナモンシュガー お好みで. スコーンというよりパンと言った方がしっくりくるイーストスコーン。こちらも私は好みです♪ . パンみたい、ということで サラダと一緒に軽いお食事としていただくのもよいかもしれません。 **イーストスコーン** 強力粉250g バター50g 塩3g イーストで作っているので、長く寝かせると少しふわっとした食感になりますのでお好みでどうぞ♡。*イーストスコーン*。強力粉,全粒粉,無塩バター,きび砂糖,塩,ぬるま湯,イースト,牛乳,全卵,レーズン パン作りでの粉選びはとても重要です。強力粉だけを使うレシピがほとんどですが、パンの種類によっては薄力粉を混ぜることもあります。どんな時に薄力粉を混ぜるのか、私がレシピ開発をしていて感じたことをご説明します。スポンサーリンク (ad