Q:インターネット上のPDFファイルのリンクをクリックしても反応しない、または「このPDFファイルは破損しています」と表示され、開くことができません。A:Windows10でPDFファイルが開かなくなった場合は、Edgeのキャッシュクリアをお試しください。改善が見られない場合は

. ファイルの種類ごとに既定のアプリを設定 Microsoft EdgeでPDFファイルが開けない場合は、以下の対処方法を行ってください。 以下の項目を順に確認してください。 (1)キャッシュを削除する (2)Internet Explorerで開いて確認する (1)キャッシュを削除する. 自動車整備ネットワークシステム SF.NS. 2019/5/30 2020/3/14 PCトラブル解決. 見たことがない画面で開かれてしまう。 今までどおりAdobe Acrobat Reader DCで開きたいですよね。 Windows10では、PDFファイルを開くアプリがMicrosoft Edgeにデフォルト設定されています。 設定を変更しましょう。 . Windows10でPDFファイルがEdgeで開けない場合の対処法・解決策 .
整備 > その他 > その他 . Adobe Acrobat または Adobe Acrobat Reader が PDF を開けない; Adobe PDF ブラウザープラグインが正しく設定されていない ; PDF ファイルが保存されている Web サーバーの設定に問題がある; 64 ビット版 Internet Explorer を使用している; A. ネットワークドライブに保存されているPDFファイルを、Windows 10の標準PDFビューワーとして設定されている「Microsoft Edge」で開くことができないということがありました。そのため、無料で利用することのできるPDFビュー
Q Windows10の環境で、PDFファイルを開こうとすると「このページは表示できません」と表示されてしまう。 A. PDFファイルの関連付けがWindows10のデフォルトブラウザ(Microsoft Edge)になっているため、ダブルクリックでPDFファイル … Microsoft Edgeでは、Webページを閲覧したときの情報を、キャッシュとして一時 …