身内に不幸があり、喪中になると「神社には1年間行ってはならない」と言われますよね!実は、参拝してはいけない期間は1年ではありません。では、神社の参拝はいつまで避けるべきなのでしょうか?実は知らない喪中の決まりを解説します。 神社に参拝するのは、パワースポットを巡りたいという昨今のブームにより当たり前のことになってきました。でも本当にその神社がいいのか調べたことありますか? 良くない神社もありますよ。というのが今回の内容です。 其の壱 行ってはいけない?怖い神社. 喪中には神社に行ってはいけないとか、 神社の鳥居をくぐってはいけないとか、 よく聞きますよね。 これってどこまで本当なのでしょうか? 喪中は長い人生でもそう何度もあることではないので、 正しく理解している人は意外と少ないものです。 鳥居をくぐらずに脇から入ればいいの? 全国に3500人以上いるwith girlsへのアンケートによって、様々な「モノ・コト」のランキングを発表する「OLトレンドランキング」。vol.12となる今回のお題は「初詣で行きたい神社仏閣」です - Yahoo!ニュース(with online) 閲覧ありがとうございます。今度京都に写真を撮りにいこうと思うのですが神社やお寺などでの撮影は控えたほうがいいのでしょうか?もちろん撮影禁止の看板などの有無はちゃんと確認します。看板が見当たらなくても神社の方や巫女さんに一 神社参拝の時、絶対にやってはいけないタブーがあります。ここでは神様にお詣りするとき、現代人が知らず知らずに犯してしまいがちな8つのタブーを紹介します。タブーを犯せば、ご利益をいただくどころか、神様の怒りを買ってしまうかもしれませんよ。

その神社、ある程度の規模のある神社で、割と遠方からもわざわざ観光客が足を運んでいるようなところでした。 歴史的な価値があるところなので、私も他の神社を参拝がてら、こちらへも足を運びました。 そして、まずアレっと思ったことが、鳥居が全� いくら神社に参拝にいってもなかなか願いごとが叶わない人はこの原因にあてはまっているかもしれません。神社に一度でも行ったことがある人ならぜひ一読しておいてください。 知らなかった!あの言葉との関係って?!ゴールデンウィークも後半ですね。これから帰省先や観光にある神社やお寺にお参りに行かれる方も多いのでは?今週の「ぶっちゃけ寺」はそんな方にピッタリの特集でした!仏教は「荒行(あらぎょう)」という、厳しい修 神社仏閣 子宝祈願!妊活中のご夫婦におススメの神社15選; おすすめ映画 どこを目指してるの!?ぶっ飛んだサメ映画10選! 転職 転職に成功する人と失敗する人の違いとは何か?