Appleから販売されている『iPhone6Plus』や『iPadAir2』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレットを利用していると、電話番号宛に送信されたSMSからMMSをパソコン(MacBook、iMac、Windowsなど)で受信から返信することが出来る機能が使えたらいいなーって思ったこと 友だち全員iPhoneだったらいいのに…と思えるぐらいiMessageは便利!続いて、最も紛らわしいMMSとSMSの見分け方をご紹介します。 ということで、自分のiPhoneがハッキングされているかどうか確認する方法と、ハッキングされた際の対策方法についてご説明していきます。 これを読んで、しっかりとご自身のiPhoneのハッキング対策を行ってみて下さい。 ハッキングされた時の症状

iPhoneまたはiPadから送信したメッセージ(MMS)がなぜか自分にも送信される、届いてしまうという謎の事象に出くわした人が多数いるようです。今回は、iPhoneで送ったメッセージ(MMS)が自分 消したメッセージを順調に復元できるように、データを失った後、iPhoneで他の操作をしないでください。 PhoneRescue for iOSはiOSデバイスの復元ソフトとして、バックアップなしでiOSデバイスからデータの復元を支持します。 電話番号で急遽メッセージを!あれ?送れない。そんな時はiPhoneの設定を確認しましょう!!電話はできないけど、早くメッセージを送っとかないと。。。でも、相手の電話番号以外は知らないし。 iPhoneを使いはじめて、最初、戸惑う事もあるSMS(電話番号でメッセージを送る)の送信方法。メッセージがうまく送れなかったり、吹き出しの色が違ったり、これは一体なんなんだろう?ということがたくさんあります。 今回は、iPhoneの”メッセージ”アイコンに着信表示される相手の電話番号が誰なのかを事前に確認する方法について書いておこうと思います。 以前から、”メッセージ”アイコンに届く着信の電話番号が仮に連絡先に登録済みの電話番号でも、名前が表示さ iPhoneに届く圏外時などの着信を知らせるSMSの電話番号から相手を確認する方法です。iPhoneで圏外にいた時や他の人との通話中に着信があった場合、iPhoneのメッセージアプリにドコモなどキャリアからSMSが届きます。ドコモだとDoC