2020/01/10(金) 一部引用”最初に襲われた女性用ホームの女性職員は、事件当日の午前2時すぎに巡回中、入所者の部屋近くに座った植松被告に気付いた。 やまゆり園で障害者19人が殺害された相模原障害者施設殺傷事件の犯人の植松聖さんの主張が正論だと話題になっています。 植松さんの主張 知的障害を理由に裁かれないという事実 障害者の犯罪率の高さ 彼らが家族や周囲に与える苦しみ 遺族は障害者の家族だとばれることを嫌がった … 「別施設襲撃も計画」=殺害方法を謝罪-接見で植松被告・障害者殺傷1年半 相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が殺害されるなどした事件から26日で1年半となるのを前に、殺人罪などで起訴された植松聖被告(28)が時事通信の取材に応じた。 #植松聖に関するブログ新着記事です。|植松聖について考える(Twitter転載)|障がい者排除は、OECD諸国にGDP7%の損失 障がい者の生産性|相模原殺傷、入院患者虐待… 背景に潜む障害者への差別や偏見、なぜ? 専門家が指摘|植松聖被告に関する雑感。 犯人である植松聖(うえまつさとし)容疑者。 彼はなぜこのような事件を起こしたのでしょうか。 生い立ちや性格から紐解いていきたいと思います。 生い立ち・人柄 神奈川県相模原市生まれ。 兄弟は居らず、両親との3人家族です。 父親は小学校の教諭(図工)をしています。(今後はど … 植松聖は、犠牲者や遺族に謝罪はしてます。 公判で、遺族が 「事件当日はどういう事を考えていたのか?」 「どう責任を取るのか?」 「お詫びは、誰に対するものなのか」 「許すことができない」 と、問うてます。 植松聖は 事件当日、神奈川県内の別の障害者施設にも「行くつもりだった」と述べ、二つの施設を立て続けに襲う計画だったことを明らかにした。殺害を正当化する主張に変化はないものの、殺害方法に関して初めて謝罪の言葉も述べた。 植松被告は昨年12月以降、勾留先の横浜拘置支所で複数回 … 相模原事件、植松聖被告「獄中ノート」 神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件は、海外メディアの注目も集めた。昨年7月に相模原市の障害者施設で起きた入所者殺傷事件を引き合いに出すメディアもあったが、猟奇殺人はなぜ後を絶たないのか。相模原事件で起訴された植松 … 調書によると、最初に襲われた女性用ホームの女性職員は、事件当日の午前2時すぎに巡回中、入所者の部屋近くに座った植松被告に気付いた。 包丁を持ち「騒いだら殺す」と脅迫し、鍵束を奪った被告は、職員を引っ張って入所者の部屋の前を移動。