いつもご丁寧な回答、ありがとうございます。 iPad2の標準メーラーを利用しています。 受信メールボックスのメールが、突然消えてしまうことが、ときどきあります。頻度は週に一度くらいでしょうか。 某サービス契約系のメールが消えたため大慌て。 今すぐ解決してくれと受けたのがコミティアの直前というのがまたタイミングの悪い・・・。 受信フォルダだけでなく、自作フォルダにまとめても消える? 保護設定しても消える? iphoneでマイクロソフトの独自ドメインメールを使ってる。最近、受信したメールが勝手に消えることがあった(送信済みのメールが残る)。 インタネットで調べると、iphoneの送受信appが勝手にメールを削除ではなく、一定期間内のメールしか見えない(ディフォルトは5日間)。 Q iPadの受信メールが消える. iPhone・iPad・iOS - iphon ios12.4ですが、受信したメールがしばらくすると消えてしまいます。送信メールは残っています。受信メールを消えなくする方法を教えてください。また消えた

パソコンとiPad両方で受信させているのですが、iPadで受信後、パソコンで受信すると、iPadから消えることがわかりました。 私としては、iPadにもパソコンにも両方ともにメールは残しておきたいのですが、そのような仕様になっているのですね。 TAKAYAMA34さん、ご回答ありがとうございます。 iPadの受信トレイからメールが消える原因がわかりました。 パソコンとiPad両方で受信させているのですが、iPadで受信後、パソコンで受信すると、iPadから消えることがわかりました。