4位は韓国ドラマ好きは一度は目にしたことがあるメタセコイア並木で有名な「南怡島」。韓国ドラマ「冬のソナタ」のロケ地として注目を集めました。ソウルから電車やバスで約2時間の距離にあり、デートスポットとしてもおすすめです。 近年、日韓の芸能人が双方向で活躍していますが、この記事では韓国と日本の芸能人・有名人についての知名度ランキングをそれぞれtop15ずつに分けて総まとめしましたのでご紹介します。 韓国は、近い国ではありますが言葉は全く違うものを使っています。韓国では日本語や英語はどれくらい通じるのでしょうか。そこで今回はソウル在住の筆者が韓国で日本語や英語が通じる場所、そして通じなかった場合どうすればいいのかの対処法などを、自身の体験談も交えご紹介し … 韓国では日韓併合時に日本が遺したもの、例えば地名に当てられた漢字や和製漢語、果ては樹木など、いわゆる「日帝残滓」を消し去ろうという動きが今なお盛んです。しかし、メルマガ『黄文雄の「日本人に教えたい本当の歴史、中国・韓国の… 韓国で人気のある日本人の有名女優からアイドルについて紹介しています。韓流チャンネルでは最新の韓国芸能(エンタメ)ニュースを始め、韓国に関する様々な情報を紹介しています。