加湿器から変なにおいがするけれど、どう対処したらいいのかわからない。そんなことがあると困りますよね?加湿器から出る水蒸気は部屋中に広がりますから、部屋中に臭いが充満してしまいますし、そのまま使い続けるわけにもいきません。 タバコ臭対策には空気清浄機がおすすめ。脱臭作用を持つ高性能なフィルターや、臭いを検知するニオイセンサーなど、タバコ臭に効果的な機能を持つ空気清浄機が多数開発されています。今回はさまざまな空気清浄機のなかから、タバコ臭に最適なモデルをご紹介。 冬の間お部屋の湿度をあげて快適な空間を守ってくれる加湿器。でも、ずっと使っているうちに出てくる蒸気が臭ってきてはいませんか? 水を使っているだけなのになんで臭うの…?と不思議ですよね。 そこでここでは、加湿器から出てくる臭いの原因とその対処法をご紹介します。 タバコの臭いに効果的な空気清浄機を選ぶポイント 乾燥するこの時期ですが皆さんは加湿器を使っていますか? 私は元々音楽業界に関わっていたこともあり、加湿器は欠かせません。 特に冬場のライブ遠征でホテルに泊まった際は、、必ず加湿器をレンタルしていました。 冬季は加湿器が欠かせない方も多いかと思いますが、しばらく … 「1年中付けっぱなしの加湿空気清浄機から最近嫌なニオイがしてきて困っている。」 「トレイや加湿フィルターを綺麗にしても一向に悪臭が収まらない。」 こんなお悩みをお持ちではないですか? ここでは加湿空気清浄機のニオイを解消する方法について、 私の実例を交えて解決した … この症状は加湿空気清浄機では良くある現象で、加湿フィルターを酸素系漂白剤などで除菌をしてあげると症状が収まり … タバコを吸うのが好きな愛煙家でも、タバコの臭いはくさいと感じますよね。家でタバコを吸うという人や、家にタバコの臭いを持ち込みたくない!という人に、強力に脱臭してくれる空気清浄機を紹介します。. リビングで使用しているダイキン製の加湿空気清浄機から嫌な臭いがするようになりました。 それもタンクの水が無くなり給水ランプが点灯してから臭い始めます。. 近年、花粉症やpm2.5などで空気清浄機を愛用される方が多い中、空気清浄機売り場には加湿機能が搭載された加湿空気清浄機が増えています。 加湿の季節になり、空気清浄機の加湿機能を1年ぶりに作動させると、なんだかすっぱい臭い、心当たりがありませんか?