緊急情報の入手方法. 防災気象情報; 川の防災情報(国土交通省) 放射線関連情報; 市役所のご案内. 公共施設の空き状況; 高速バス案内; 路線バス案内; 蔵書検索(図書館) 広報・広聴. 日付 5/9(土) 5/9(土) 5/9(土) 5/10(日) 5/10(日) 5/10(日) 5/10(日) 5/10(日) 時間 15 - 18 18 - 21 21 - 0 0 - 3 3 - 6 6 - 9 9 - 12 12 - 15 木更津市防災マップ南部版(表面) (pdf 12.8mb) 木更津市防災マップ南部版(裏面) (pdf 13.3mb) 木更津市防災マップ東部版(表面) (pdf 12.8mb) 木更津市防災マップ東部版(裏面) (pdf 8.5mb) 「木更津市防災マップ(英語版)」を作成しました。

ページ番号検索の使い方. 内閣府より平成31年3月29日に改定された「避難勧告等に関するガイドライン」から、気象庁等が発表する防災気象情報についても、令和元年5月29日から警戒レベルを明確化することとなりました。これに伴い、市からの水害等の避難情報は警戒レベルを加えて発令します。 関連情報. 市役所庁舎案内; 出張所・連絡所; 本庁舎等直通電話番号; オンラインサービス. 現在位置: 天気・災害トップ > 関東・信越 > 千葉県 > 南部(館山) > 木更津市.

上田市が設置した雨量計は、「塩尻・別所温泉・上室賀・丸子・真田・傍陽・武石」の7か所です。 鹿教湯(ア)・上田(ア)・菅平(ア)・東御(ア)の4か所は、気象庁のアメダスデータを使用しています。そのため、更新が若干遅れる場合があります。 平成18年9月22日より、木更津地域気象観測所を木更津市請西に移設しました。 統計値は(旧)木更津地域気象観測所の値と切断になります。観測所番号は45282に変更しました。 トピックス; 新着情報; トピックス. 木更津市の天気予報。3時間ごとの天気、降水量、気温などがチェックできます。細かい地点単位の天気を知るには最適です。 パーソナル天気. 防災行政無線; 防災気象情報・避難情報に、警戒レベルを追加 市が大雨や台風などで避難情報を発令するときに、警戒レベルを加えて発令します。 全国瞬時警報システム(j-アラート) 緊急地震速報; 土砂災害警戒情報 防災気象情報; 放射線関連情報 ; サイト内検索; ページ番号検索; サイト内検索. 千葉県の防災気象情報を作成・発表している銚子地方気象台。天気予報、注意報・警報、レーダー画像、実況・過去の気象データ検索など。災害から国民の生命・財産を守り、生活をより豊かにするサービスを目指しています。 検索の使い方. 新型コロナウイルス感染症 関連情報: ピンポイント天気. 木更津市: きさらづ安心・安全メール: 防災情報(地震・気象・避難勧告・避難指示など災害に関する情報)、火災情報、不審者情報、防犯情報、生活安心情報等について 配信しています。 松戸市: 安全安心メール配信サービス ページ番号検索.