メールを送ったはずなのに届かない。このような経験をされた方は意外と多いのではないでしょうか。パソコンのメールが届かない原因は複数考えられます。 送信側に問題があることもあれば、受信側が原因になっていることもあります。そこで今回はパソコンのメールが届かない原因 … Gmailのアドレスにメールが届かない・受信できな原因には5つの原因と対処法があります!受信者側の原因と送信者側の双方の利用状況を確認してGmailのアドレスにメールが届かない・受信できない原因を解明して対策をとりましょう。 メールが送れない・届かない原因 ・特定の相手だけにメールが送れない ・ファイルを添付するとメールが相手に届かない ・今までは送れていたメールが急に送れなくなった ・お客は送ったと言っているがいつまで待ってもメールが届かな… メールが届かないという今の状況を解決するために今すぐチェックするべき7項目から、特に多くのユーザーを悩ませている迷惑メールとの関連、最後には今後メールが届かないという問題を起こさないための設定方法までを解説します。 また、メール配信システムをメールが届かない原因の改善だけでなく、運用環境の改善・効率化、読者からの反応を高めるパーソナライズ(One to One)メールの送信や効果測定など、メール配信で成果をあげるための仕組みが充実しています。 メール配信ツールを利用しても、送ったメールが相手に届かない。または送られたはずのメールが受信フォルダに入っていなかったりといった経験をしたことはありませんでしょうか?なぜメールが届かないのか...メールマーケティングの効果を最大限に発揮するために、メールが届かない … パソコンでメールを送ったはずなのに、相手に届かないことはありませんか?メールアドレスは間違っていないのに相手に届きません。なぜ届かないのでしょうか。送信側の問題もあれば受信側の問題もあります。5つの原因についてみていきましょう。 テクニカルでもなんでもない話なんですが。知らない人が多いようなので。(いや、知ってる人の方が多いんだろうな、きっと。)Googleグループなどを利用し、Googleのメーリングリストを利用している場合に、メールが届かないという現象が起きる場 また、今後そのメールアドレスからのメールが[迷惑メール]フォルダーに振り分けられたくない場合は、「[迷惑メール]フォルダーに振り分けられたくないメールがある」をご覧のうえ、フィルターを設定してください。 受信拒否リストをご確認ください