国語辞典の「せ」で始まる「地理/外国地名」カテゴリの言葉です(1ページ目)。セアラー,西安,聖アンデレ島,西欧,青海などの意味・類語・慣用句・例文を掲載しています。goo国語辞書は29万語以上を収録し、定期更新で最新用語を追加しています。 非結核性(非定型)抗酸菌症(ひけっかくせい(ひていけい)こうさんきんしょう) 「マイコバクテリウム属」の細菌は、悪性慢性呼吸器疾患である「結核」の原因菌が含まれていることから「結核菌」と言われることもありますが、結核以外の病気を引き起こす菌が含まれていることもあります。 遷延性意識障害(せんえんせいいしきしょうがい) 仙塩総合病院(せんえんそうごうびょういん)【病院】 セン淵の盟(せんえんのめい)【1003年】← 澶淵の盟; 千円盤(せんえんばん)【レコード】 せんお. 宣王(せんおう)【曖昧さ回避】 宣王 (斉) ラブレッター やました みちこ おとうさんにラブレッターを書きました おとうさんはいつも遅いから はやく帰ってくらさいと書きました。 わたしのおこずかい50えんをふうとうに おてがみといっしょにいれ … 品種や熟度によって何万通りにもなるオリーブオイルの味わい。その奥深さをお伝えしたくて、毎年のように試行錯誤を重ね、長年作りたくて作りたくて追い求めていた「超熟オリーブオイル・林檎」がようやくできました。