雷のあと、テレビやレコーダーの電源が入らなくなったり、映像が映らなくなってしまった場合は、 機器本体やアンテナなどの受信設備が雷の影響を受けた可能性 があります。 ・映像がまったく映らなく … エラーメッセージが表示されてテレビが映らない エラーの内容によって原因がことなってきます。 ・E20×(信号が受信できません、信号レベルが低下しています等)の場合 【E202、E203、E201】 テレビがe201・e202・e203で映らない原因と対処法【マンション・アパート】 5 【洗濯機】液体洗剤・柔軟剤投入口のつまりやカビの掃除方法! これまで視聴できていたテレビが突然エラーでみることができなくなった場合、もし「e202」の信号が受信できないエラーであれば、テレビ本体の故障ではなく外部的要因により、アンテナ受信にエラーが出ている可能性があります。エラーの原因と対応方法について詳細を案内しています。 そのほか(「テレビの画面が映らない」「音が出ない」「アプリ( YouTube™ など)が正常に起動しない」「つないだ機器(BDレコーダーやPS4など)が映らない」など)でお困りの場合、以下のページもあわせてご参照ください。 放送が「地上デジタル放送」に切り換わっていますか。 受信レベルは視聴できるレベル以上になっていますか。 アンテナケーブルは「地上デジタルの入力端子」に正しく接続されていますか。 チャンネルスキャン【初期スキャン】をおこない、地デジを受信できますか。 この記事には最新版があります 格安テレビのイメージだが。 ヤマダ電機で独占販売されている、funai(フナイ・船井電機)のテレビを見てきました。有機elも4kもあって、ラインナップも豊富だけど、リモコン…。 リモコンですか? ま、気になる点が2つあったんよね。