Androidスマホを使っていて突然「ウイルスが検出されました」といった警告が画面に出ることがある。誰でも慌ててしまうが、この警告は偽物だ。今回はスマホにウイルス感染警告メッセージが表示された場合の対応方法について解説する。 スマホ全般; 公開日: 2018年12月30日 更新日: 2019年09月11日 スマートフォンは、私たちが生活を送っていく上で、今ではかけがえのないものとなっています。 生活している上で明らかに接触頻度の多い「スマホ」。 ウイルスの付着が気になる人も多いのではないか。 その「スマホ」消毒のやり方について書いています。 スマホの画面に残像が残ってしまう原因&予防方法とは. スマホを使っていて心配なのが、ウイルス感染による情報の流出。 AndroidスマホはiPhoneよりもウイルスに感染しやすいという話がある一方で、実はウイルス対策が不要という話もあります。 本当にAndroidスマホに対策は不要なのか、解説していきます。 この画面が出て困っていませんか?「Generic Android 9.0がウイルスに感染しているので、早急に対応が必要です。」こんな文章が出てきたら、怖くて画面の指示に従いたくなりますが待ってください。この画面は警告ではなく広告なんです。こ スマホが本当にウイルス感染をしてしまうと、どんなリスクが考えられるのでしょうか。症状や兆候がある方はもちろん、それがない方もぜひ目を通しておいてください。 3-1.電話帳データが盗まれる 3.スマホがウイルス感染してしまうと発生する実害. スマホもパソコンと同様にウイルス感染します。ここでは、スマホのセキュリティソフト・アプリを紹介します。なお、iPhoneはウイルス対策ソフト・アプリが非常に少ないので、Androidを中心に見ていきましょう。 スマホが水没した時の対処方法・修理について解説。やってはいけないng例から、米やドライヤーを使った対処法など、簡単にできるスマホ水没からの復活方法をご紹介。また気になるスマホの修理の内容や、料金についても取り上げているので要チェックです! 「ウイルスを検出しました」という警告が表示された時に読むページ。iPhoneやAndroidなどスマホを中心に急増中の「警告」の正体は? 指示に従うと、恐ろしい被害に遭う可能性があります。 スマホの不具合は急に訪れる。紛失、水没、ひび割れ、と精密機械に故障はつきものだ。今回は、以下の対処法について紹介する。・水没・液晶画面の破損・液晶が暗くなる・液晶の一部分や半分が暗くなって戻らない・液晶に線が出る・液晶に残像が残る今までのa