岡山県でシャコを手がけて64年、寿司屋や料亭などへの卸売り専門で販売してまいりましたが、一般のお客様からのお問い合わせが沢山寄せられたため、ネット限定で小売販売を開始しました。 播磨灘と有明海産シャコの産直通販。播磨灘と有明海で水揚げされたシャコの産直販売。ほんのりと甘みのある味わい。昔食べた懐かしい味ととも昔の記憶がよみがえってきます。カニやエビと違ったシャコならではの味わいをお楽しみ下さい。有明海産シャコはボイルしての発送も … 牡蠣・あなご・シャコ・アジなどをはじめ、なかにはスーパーでは見られないような珍しい魚を目にすることができます。 ... 一年を通じて、その時々の旬が楽しめるので、何度訪れても飽きることがありません。 ... 岡山県備前市穂浪2837-5: 夫はシャコが大好き。TVで全国消費量一位の岡山県笠岡のシャコの特集を見て、食べたい!と。淡路の赤うにはまだ今からが旬ですが、シャコは5月~7月までなので、急がないと!と。(ちなみに、年中食べられるけど、旬のものがやはり身がプリプリで美味しいらしい)岡山は 瀬戸内海のシャコ、牡蠣、渡り蟹など旬の天然魚介類の「お取り寄せ」ははりかいにお任せください。産地直送!発送直前まで生きている新鮮さがウリです! シャコとエビの違いは?エビとシャコの特徴を比較して、どんな違いがあるかを、調べてみました。シャコと言えば「シャコパンチ」が最高の特徴かと。シャコの天敵や、旬の時期を紹介します。寿司で食べるのが、一般的の私の常識ですが、今はいろんな料理があるんですね。 シャコ(蝦蛄 、青龍蝦、学名: Oratosquilla oratoria) は、甲殻類 軟甲綱 トゲエビ亜綱 口脚目(シャコ目)シャコ科に属する節足動物の1種である。 転じてシャコ目に属する種の総称にも使われる。寿司ダネなどになる食用種がよく知られる。 地方名にシャコエビ 、ガサエビ 、シャッパな …