作り置きしておくと便利な「塩豚」。寝かせる時間は必要ですが、仕込みはとっても簡単なんです。今回は、塩豚の作り方と人気の活用レシピをご紹介します。スープにポトフ、パスタ、炒め物、あなたはどんな料理に使いたいですか? 豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「熟成塩豚肉と蕪のポトフ、電気圧力鍋で簡単時短!」のレシピページです。6日熟成の塩豚をポトフで頂きます。塩豚は、レシピid:1970016567「簡単!塩でもみ込むだけ、基本の塩豚」もご参考に。 小田 真規子さんの豚バラ肉を使った「塩豚」のレシピページです。塩をまぶして冷蔵で保存。2日目から食べられます。一度に2~3食分つくれるので、いろいろな料理に活用できます。 材料: …
lee12月号の料理特集は、『栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33 』。 今日の献立に、おやつに、おもてなしに、様々なシーンで頼りになる、充実のレシピブックをお届けしています。 今日のleeコーナーでも、気になる中身をピックアップ中! 【牛丼がドリアに】「すき家」公式の牛丼アレンジレシピがマジで簡単だった / ド素人でも “料理できますけど” 的な空気出せるぞ! 31人 【検証】縮むと噂のアベノマスクを洗濯機で洗ってみた結果… 30人 【4コマ】第110回「魔王軍はホワイト企業45」脳内ポートフォリオ 30人 【禁酒の …
「新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”」の作り方。ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料:豚薄切り肉(バラ・モモ等)、白菜(キャベツ)、白ねぎ(長ねぎ).. そこで今回は、休日をおいしい料理で満たす! 「熟成塩豚」の作り方をご紹介したいと思います。 ... レシピ②塩豚と玉子のコク旨スープ . 高山 なおみさんの塩豚を使った「ゆで塩豚」のレシピページです。塩豚をゆでるとさらに2~3日間保存可能に。いろいろな料理に展開できます。 材料: 塩豚、昆布、にんにく、酒
小田 真規子さんの塩豚を使った「塩豚とキャベツのポトフ」のレシピページです。塩豚のうまみが溶け出た煮汁は極上のスープ。キャベツの甘みが加わって、味に奥行きが出ます。少ない具材で本格煮込みが完成! 材料: 塩豚、キャベツ、ローリエ、塩、こしょう、粒マスタード