側近が総辞職した大津市長、やっぱり選挙で大苦戦 ?! 不在者投票事務経費請求書様式 「不在者投票事務経費請求書及び内訳(実績報告書)」と「不在者投票事務経費(外部立会人経費)請求書及び別紙」の作成を簡素化するため、次のとおり入力様式(入力シート)を設けておりますので、ご活用ください。 ※次の期間、期日前投票と不在者投票が可能です。選挙に関する疑問・質問等がありましたら、 お住まいの市町の選挙管理委員会にお尋ねください。なお、滋賀県選挙管理委員会では投票はできませんので、御了承ください。 / 私の故郷である大津市の市長選挙が本日告示されました。大津市の市長といえば、全国最年少の女性市長として話題になり、「いじめ問題」で全国的にも話題になった弁護士出身の越直美さんです。 郵便等による不在者投票について(郵便投票制度) 指定施設における不在者投票(施設管理者向け) 投票日当日の投票 他市区町村の選挙人名簿に登録されている方がいわき市で不在者投票を行う場合 海外でも国政選挙で投票を希望する 選挙権年齢を満18歳以上に引き下げる公職選挙法等の一部を改正する法律が公布されました(平成28年6月19日施行)。 詳しくは 総務省ホームページ(外部サイトへリンク) をご覧ください。 『第48回衆議院議員総選挙および第24回最高裁判所裁判官国民審査』 … 病院・老人ホームなどの施設で投票する ( 2018年6月6日 選挙課 ) 在外投票 ( 2018年6月4日 選挙課 ) 船員の不在者投票 ( 2018年3月8日 選挙課 ) 政治家の寄附禁止について ( 2018年3月8日 選挙課 ) 期日前投票