赤ちゃんの掛け・敷布団って洗濯するべき?どれくらいの頻度で洗えばいいの?と気になったことはありませんか?実は赤ちゃんの環境を快適に保つためには、洗うことと同じくらい大切なことがあります。このページではベビー布団の正しいケア方法をご紹介します 特に子どものおもちゃは汚い手でさわったり、舐めてしまったり、食べ物でベトベトしていたり、バイ菌が繁殖していそうで心配になりますよね。 子どもは雑菌の中でこそ免疫機能が向上していくものなのですが、病院に行ったきた後におもちゃで遊んだり、砂場から帰ってきたそのままてを洗わずにおもちゃで遊んでしまったりすると消毒したい気持ちになりますよ

赤ちゃんのおもちゃ、消毒/除菌していますか? そもそもする必要があるのか、ないのか。するとしたら、どんな方法で消毒/除菌したら良いのか…。 この記事を読めば、そんな疑問が解消します。医師の見解や、おもちゃの具体的な消毒/除菌方法、消毒/除菌におすすめのアイテムをご紹介します! おもちゃをすぐに口に入れてしまう赤ちゃんは、衛生面が心配になりますよね。肌や体が弱い赤ちゃんのために、消毒方法や頻度、いつまで消毒した方がいいのかを紹介します。安全におもちゃを清潔にして、赤ちゃんと一緒にいっぱい遊びましょう! 赤ちゃんをお風呂に入れる頻度は?毎日入れる必要があるの? 赤ちゃんをお風呂に入れる頻度って、実際にはどのくらいのペースが良いのか悩むことってありませんか? 結論から言うと、【赤ちゃんは毎日お風呂に入れてあげる方が好ましい】です。 赤ちゃんのおもちゃの除菌の頻度. 赤ちゃんをおもちゃで遊ばせていると、だんだんヨダレや、汚れなどがついてしまい、お手入れ方法に悩んでしまうママやパパも多いのではないでしょうか。また、玩具を貰ったり、購入したばかりで新品の商品の場合は、バイ菌や汚れがついている事はないのでしょ

赤ちゃんのおもちゃは毎日使うたびに 頻繁に除菌をする必要はありません。 1ヶ月に1回程度の頻度で大丈夫。 赤ちゃんは適度に菌と接触することで 抵抗力をつけていきます。 なので、神経質に除菌をし過ぎてしまうと