ここ数年、アニメやミステリー小説などで、「フラグが立つ」という表現を目にする機会が増えています。日常でも浸透した感がありますが、フラグとはもともとどのような意味なのでしょうか。意味や使い方について詳しく見ていきましょう。 日本エスコンは、関西、首都圏を中心に全国で不動産の総合開発事業を展開。地域に根ざす新たな価値を、人々の暮らしを開発する「ライフ・デベロッパー」であるために、次世代を見据えた様々な開発事業を積極的に展開し、事業フィールドのさらなる拡大を目指します。

パナソニック物流株式会社のホームページへようこそ! 私たちは、ロジスティクス分野において、環境との共生とお客様の求めるサービスを提供することで、

Windows10はマイクロソフト社の基本OS。使い勝手のいい操作性とデザインが魅力で人気。多くの人から支持を得ています。 今回はWindows10の基本アプリである「メール」の使い方についてご紹介。メールアプリでメールにフラグを付ける方法を説明いたします。

Google has many special features to help you find exactly what you're looking for.

注: このページは、自動翻訳によって翻訳されているため、文章校正のエラーや不正確な情報が含まれている可能性があります。私たちの目的は、このコンテンツがお客様の役に立つようにすることです。 情報が役に立ったかどうか、ご意見をお寄せください。 東京学芸大学附属大泉小学校(東京都練馬区東大泉5-22-1)の公式Webサイトです。本校の教育活動のご案内、入学案内、ニュースがご覧いただけます。 Search the world's information, including webpages, images, videos and more. 「フラグが立つ」の意味を分かりやすくするとフラグ=条件、フラグが立つ=条件が満たされるとなります。例えば、「恋愛フラグが立つ」は恋愛が成立する条件が整ったという意味。つまり、その行為・発言の後に恋愛に発展するだろうと予測できる時に使います。