タッチスクリーン/タッチ パネルに関する問題のトラブルシューティング方法 Windows 7、8(8.1)、および10のノートパソコンまたはタブレットでタッチスクリーンが正しく機能していない場合は、発生している問題の解決に役立つ手順に従います。 タッチパネルやタッチパッドがまったく反応せず、正常に入力できない場合は、動作させるための機能が無効になっている可能性があります。 以下のページを参考に、機能を有効にして改善するかをお試しください。 [Windows 10] タッチパネルが反応しない タブレットPC - Lenovo ideapad MIIX 310-10ICRのユーザーです。 トラブル発生のため回復作業を実施したところ、タッチパネルが反応しなくなりました。 デバイスマネージャーで Androidを使っていると、画面の反応が悪くなり、タッチパネルが正常に動作しないことがあります。そこで本記事では、タッチパネルが壊れて反応しないAndroidを修理せず使う活用方法を紹介します。大きく下記2パートに分けて記載をしています。 こんにちは。早速ですが質問に移らさせていただきます。私はiPod touch3世代の32Gを使っています。使用期間は約4~5年です。今朝safariを使用中電池がなくなり、充電したところ今までちゃんと反応していたタッチパネルが反応しなくな Windows 10のアップデート後のデスクトップのタッチスクリーン ディスプレイに関する問題. タッチディスプレイが反応しません。使用しているパソコンは「DELL Inspiron 15 7000シリーズ」です。今までは何事もなく使えていたのですが、急に使えなくなってしまいました。考えられる原因や、解決策を教えてください‼#1です。周辺機 iPhoneのタッチパネルが反応しない原因と対処法、おすすめの修理業者をまとめました。落下してタッチパネルが反応しない、パスコードが入力できずロック解除できない等のiPhoneのタッチパネル不良の原因と、再起動といった簡単にできる対処法をご紹介。 一部のデル製システムでは、オペレーティング システムをWindows 10にアップデートした後、デスクトップ ディスプレイのタッチ機能が機能しなくなったことが報告されています。 以下の「タッチスクリーンテスト」というアプリをインストールして、液晶画面の一部のタッチが反応しない箇所が認識されているか確認をしよう。 「タッチスクリーンテスト」のアプリはこちらから。