finish は、ほとんど end と同じ意味で使われますが、主としてイギリス英語で好まれて使われるようです。 ある目的のために始めた行為や行動が、成し遂げられて終了するということを表す語です。 「As」「Because」「Since」といえば、自分の発言に対して「~なので」のように理由や説明をする時に使われる単語ですが、それぞれちょっとしたニュアンスの違いがあることをご存じですか?今日は初心者でも簡単に使い分けができる基本的なルー 英語には「約束」を表す単語が複数あり、ニュアンスの違いで使い分けています。日本語でも、「誓約」「契約」「アポイント」など、「約束」の中に色々な種類がありますよね。 今回は、「約束」を表す英語7パターンとその使い分けについてご紹介したいと思います。

② finish : 主にイギリス英語で用いられる. 英語の”end”が持つ「終わる」は、「継続していた物事が終了する」ということです。 ある出来事、または時間や期間が決まっていることの終わりを言う時には、以下のように”end”を使うことが出来ます。 The Vietnam war ended in 1975. 「日付」の英語での正しい読み方、書き方、使い方 「それで」「だから」「なので」「そこで」と英語で文をつなげる表現の種類と使い方 「多い」を英語で表現する many、much、a lot of、lots of の違いと使い分け方 「よろしくお願いします」は英語でどういう? endとfinishは動詞で遣うとほとんど同じ意味で「終える、終わる」です。置き換えても問題ないケースもありますが、明らかにニュアンスが変わるケースや、変な文章ができる可能性があります。ネイティブスピーカーに確認してみると表現としてどちらを使ったほうが良いか、使うと変になるか?

英語で「期間」を表現するのは使う単語でそのニュアンスも変わっています。単語別の違いや用途を例文などで紹介していますので、ここですぐにマスターしましょう!